アイマニ備忘録

自称IT好きが、パソコンやスマホ、Office等に関して思うことを書いています。その他、ゲームや日常についても語るかも。

免責事項・プライバシーポリシー等

運営者情報

運営者名:せんどう(id:ai_mani)

メールアドレスにつきましてはスパムメール対策のため非公開とさせていただきます。ご連絡やお問い合わせにつきましては、下記お問い合わせフォームよりお願いいたします。

お問い合わせフォームへ

免責事項

当サイトのコンテンツや情報につきましては、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、その内容の正確性・信憑性等を保障するものではありません。

当サイトの内容を用いて行う一切の行為や、被ったいかなる損害に関しても、一切の責任を負いかねます。

また、本免責事項、および、当サイトに掲載しているコンテンツや情報は、予告なしに変更・削除されることがあります。予めご了承下さい。

Amazonアソシエイト・プログラムについて

当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

このプログラムにおいて、第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、ユーザーから情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定することがあります。プログラムにおいて情報の扱いについてはAmazon.co.jpプライバシー規約をご確認ください。

iTunesアフィリエイトについて

当ブログではiTunesアフィリエイトプログラムに参加しています。当ブログにおいてPerformance Horizon Group(PHG)及び広告主がマーケティング活動のためにコードやCookieを使用しています。その過程において個人を特定する情報は収集されません。

Google AdSenseについて

当ブログではGoogle AdSenseによる広告サービスを利用しています。このような第三者配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を配信するため、当ブログや他のブログ、サイトへのアクセス情報DoubleClick Cookie(氏名、住所、メールアドレス、電話番号等個人を特定するものではない)を使用することがあります。第三者配信事業者に情報が使用されることを希望されない場合は、広告の管理やaboutads.infoにて、DoubleClick Cookieを無効にすることができます。

使用しているアクセス解析ツールについて

当ブログでは、Googleによるアクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。このGoogle Analyticsはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しております。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

なお、Googleによるデータの使用に関しては、「ポリシーと規約」をご覧下さい。

個人情報保護の基本方針

「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

  1. 上記「Cookieの利用について」で記載した利用目的以外において、利用者の同意なしに個人情報を取得・公開する事はありません。
  2. 利用者が当ブログにおいて自発的に個人情報を発信した場合を除き、同様に利用者の同意なしに個人情報を取得・公開する事はありません。
  3. 利用者から提供された個人情報は、提供した本人に限って、お問い合わせに対する対応などのために使用する場合があります。
  4. ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は情報を公開する場合があります。

著作権について

当サイトはリンクフリーとなっていますが、コンテンツの著作権を放棄するものではありません。当サイトの記事やアイコン等で使用しているフリー素材以外の画像についての著作権はせんどう(id:ai_mani)にあります。

また、当サイトは著作権等の侵害を目的としたものではありません。

 

© 2016 アイマニ備忘録

スポンサードリンク